CURSO DE NUTRICIÓN DEPORTIVA
Realizar un curso de nutrición deportiva te brindará los conocimientos necesarios para optimizar tus resultados y mejorar tu desempeño físico. A través de este curso, podrás comprender cómo una alimentación adecuada puede influir en tu rendimiento, permitiéndote alcanzar tus metas deportivas de una manera más eficiente.
Aprenderás sobre los nutrientes esenciales, las pautas de alimentación antes, durante y después del ejercicio, así como las estrategias para la pérdida de peso o el aumento de masa muscular.
DURACIÓN: 100 horas
MODALIDAD: Presencial
INICIO: Marzo 2024
¿Por qué estudiar este curso?
En el curso de Nutrición Deportiva analizamos los requerimientos nutricionales específicos para deportistas. Para ello valoraremos el consumo de los macronutrientes (proteínas, carbohidratos y grasas) y micronutrientes (vitaminas y minerales), así como el agua y la fibra. Todo ello en el contexto del rendimiento deportivo pero también en personas que quieren una dieta equilibrada para estar más sanos.
Este curso te aportará las herramientas necesarias para analizar y diseñar una dieta que sea adecuada a la persona, en su tipología y en su actividad física. En general, aumentará el rendimiento físico de las personas, su capacidad de recuperación y el estado de salud en general.
¿Qué vas a aprender?
Analizar y calcular dietas, seguras y eficaces, para mejorar el rendimiento de los deportistas y asesorar sobre suplementos y ayudas ergogénicas.
Orientar y diseñar dietas en función de la actividad física
Realizar encuestas alimentarias.
Reconocer los principios nutritivos del cuerpo humano.
Identificar correctamente los componentes de la dieta y sus fuentes alimentarias.
Describir la función de las distintas ayudas ergogénicas y orientar con una perspectiva de salud sobre su uso.
Vigilar y detectar cualquier problema debido a la dieta.
Programar dietas y dietas pre-competitivas, competitivas y post-competitiva.
Programa
- Nutrientes: macrocomponentes, microcompentes y agua.
- Necesidades de energía del deportista.
- Proteínas, glúcidos y lípidos en relación al entrenamiento.
- Bromatología: composición de nutrientes de los alimentos.
- Análisis de dietas y elaboración de menús.
- Estrategias nutricionales (carga de hidratos, cantidad de proteínas,…) especiales para mejorar el rendimiento.
- Hábitos nutricionales y etapas para el cambio de los hábitos.
- Suplementación deportiva y ayudas ergogénicas.
Presencial
Total: 100 horas (66 horas Presenciales)
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